Вышел с утреца из квартиры душной.

Вышел с утреца из квартиры душной,
В снега вкусный хруст, погрузил сапог.
Паром изо рта выплыл дух сивушный...
Накатил вчера, Иначе не мог.
Подошёл к черте, за которой вечность.
Чувствую нутром,- растерял кураж.
Голову задрал и гляжу на млечность,
Ей плевать, а рок взял на абордаж!
Пристегнуть бы нрав, причесать манеры,
Ведь могу... могу... да желаний нет.
Жизнь всего одна, но изчезла вера,
И любви с надеждой, - пламенный привет!
Знаю, всё одно, и причал уж близок.
Стоит ли метать бисер перед ним?
Зябко и свежо, свод небесный низок,
И луна глядит и молчит, как мим.
Я иду вперёд, по дороге снежной,
Хруст моих сапог отдаёт в висок.
Никогда уже не смогу быть прежним,
А каким я буду, мне и невдомёк.
Но лишь знаю я жёстко, без иллюзий,-
Радужной мечты высохли ручьи,
А вокруг меня суетятся люди.
Людям я ничей, мне они ничьи.
Было душно так в маленькой квартире,
Вышел на простор остудить мозги.
Всё же одинок я в большущем мире,
Вроде и светло,- не видать ни зги.
...Ошалелый кот выпрыгнул из урны,
И спугнул моих мыслей хоровод!
Рассмеялся я, перестал быть хмурым,
И расстаял вмиг сомн моих забот.

21 ноября 2014 год.