в тиши квартиры ты сидишь.

В тиши квартиры ты сидишь,
Уютно, на диванчике.
Сыночку вяжешь варежки,
Душа любви полна.
Колечко обручальное
На безымянном пальчике,
Отсвечивает солнечным
Зайчонком, от окна.

А за окном царит январь,
Зимою коронованный!
Снежинки в подчинении
И ветер озорной!
Лежит посёлок, весь в снегу,
Застыв, как зачарованный.
Хрустальными сугробами,
Сверкая под луной!

Порывом ветер распахнул,
В твоей квартире, форточку!
И занавеску парусом 
Раздул на сквозняке!
Дохнуло холодом, и ты,
Поправив  свою кофточку, 
Закрыла всё... Блеснув опять
Колечком на руке!

Ты вновь садишься на диван,
В уютном настроении.
Сыночку вяжешь варежки
Из нити шерстяной.
Освещено твоё лицо
Печатью вдохновения.
Как знать, возможно ангелы 
Склонились над тобой!

19 августа 2013 год.