В СЕЛЕ

Кукуй,  кукушечка,  кукуй!
Давай  пока  кукуется.
По  перелеску  я  иду,
Как  незнакомой  улицей.
 
Вокруг  пеньки,  не  сосчитать…
Остановитесь, люди!
Зачем  природу  оголять,
Как  жить  мы  дальше  будем?
 
Вот  клён,  задумавшись,  стоит,
От  рубок  страшных  выстояв.
И  солнце  нижет  на  лучи
Чеканки  звонкой  листья.
 
Беречь  нам  надо  красоту,
А  не  пускать  под  пилы,
А  то  ведь  будут  на  версту-
Пеньков  сплошных  могилы.
 
Не  сможет  птица  свить  гнездо,
Грибы  переведутся.
И  ветры - дикою  ордой
По  пашням  пронесутся…
 
Кукуй,  кукушка,  в  божий  свет,
На  радость  всем  и  просто,
Я  прожил  мало – сорок  лет,
Считай  до  девяноста!