Мне кажется порой

Мне кажется, порой, что мы фантомы.
Наш ДНК - простой программный код.
Мы с вами были в прошлый раз знакомы,
Чеширский, или Шрёдингеров кот.
 
Вы пили молоко, а может, виски,
я был контужен павшею звездой.
И досконально просчитав все риски,
решил предположить, что я живой.
 
Вы ухмыльнулись, не сказав ни слова.
Хер Шрёдингер уже включил отсчёт.
Не оставалось ничего другого -
надеть часы и двинуться вперёд.
 
Туда, где чёрных дыр дурная темень
собой рождает первобытный стиль,
в проём двери, куда уходит время.
И где начальный пункт его пути.
 
С ним удаляясь от своих истоков,
навряд ли стану ближе хоть на шаг
к чему-нибудь, что объясняет Бога.
К кому-нибудь, кто меньше, чем дурак.
 
Мои поля, увы, не для баталий.
Они для многоточной тишины.
Бумажный огород небесных далей
в чернильных грядках с кляксами Луны.
 
Достаточно одной ничтожной точки,
чтоб раскрутить Вселенной колесо.
Достаточно одной удачной строчки,
чтоб усомниться в нужности часов.
 
2018 09.04