сентябрь

Сентябрь. И нет вопросов
Ни к зорям, ни к закатам.
Как бриллианты росы
На тёплом поле сжатом.
В росе глухие ночи,
Или в дождинках всë же?
И стали дни короче,
И тем печали множат...
В котле луна - турчанка
Хмельное варит зелье.
Сентябрь... солнц молчанка,
Прохладных дней веселье..