ШЁЛ СЕНОКОС

Какое лето! о, какое лето!
Стрекозы , мята, радуги, теплынь...
До дней пресветлых не забуду это:
В лугах ,где колокольцы и полынь,
Шёл сенокос, стогами подпираясь,
Усталый, грузный, в капельках росы.
Июль сгорал. И расторопа - август
Спешил свои установить посты.
И тишина звенела звёздно-звёздно,
И, к тонкой иве прислонясь щекой,
Я плакала, не вытирая слёзы,
И ствол шершавый гладила рукой.
Я плакала от счастья, не от горя.
Когда ж то было? Тыщу лет назад .
И вновь гуляет сенокос по взгорью,
И звёзды тонко-тоненько звенят.
Но что-то очень важное пропало,
О, Боже, что? Ответа не найти.
Быть может, это просто я устала,
Немножко подустала я в пути.
Стригут стрекозы синий зной крылами,
В далёкой дали лебеди летят.
Ужели все закаты отпылали,
И колокольцы рос не зазвенят.
Нет, черта с два душой я постарею,
И снова летом, мятным и льняным
Уйду в луга, где клевера алеют,
Где белый конь идёт в туманный дым.
Где сенокос усталый, грузный, мятный
Где день и ночь, где день и ночь подряд
Звенят стрекозы и поют цикады,
Как сто, как двести лет тому назад...
Лились с небес ручьём потоки света,
В мои ладони-я пила их, да!
Какое лето, о какое лето!
Шёл сенокос...июль, жара,страда...