В безмолвной тишине

В безмолвной тишине
В безмолвной тишине есть, все же, звуки,
Там голоса  звучат издалека,
И вызывают  боль, и скорбь , и муки -
Их нам приносит совести река.

Тревог, обид, терзаний и сомнений
Безумный бой в эфире пустоты.
И вечный хор неоднородных мнений
На тонких струнах нервов наготы.

Где тот предел, до коего возможно
Вернуться в мир. не растворив себя
В бесплодных пытках самоистязанья,
Восстать из пепла, веря и любя?