Август

Я слышу твои шаги
По хрусту опавших яблок.
Меня на костре сожги -
Пусть будет уход твой ярок.
 
Признаюсь как на духу:
Ты - сладкое бремя года,
Мой август. Твой воздух густ -
Стекая по нёбу мёдом,
 
Садняще горчит, когда,
Минуя реки объятья,
Падучих звёзд чехарда
Вдруг не обещает счастья.
 
И что загадать ещё -
Одним, но весомым словом?
О, август, ты мной прощён!
Ступай и не помни злого.