Коротышки-двушки

Вот есть же в мире светлые умы!
Как жаль, что взять нельзя ума взаймы.
 
Как молодость во всём категорична,
Пока за дело не возьмётся лично.
 
Кто сводит спор к расклейке ярлыков,
Себя покажет - сам-то он каков.