Стихии души

Прохожу сотни миль
 
Прохожу сто дорог,
 
А по морю вновь штиль
 
Прозрачные воды у ног.
 
 
 
Прохожу по песку
 
Окунаюсь в тоску,
 
Море шепчет печаль,
 
А уйти не могу.
 
 
 
Тучи грозны, кричат
 
И дождя аромат,
 
Кружит мысли мои
 
Воды моря манят.
 
 
 
Утони и забудь,
 
Они мне говорят,
 
Утони и забудь
 
Тучи злобно кричат.
 
 
 
Вернулась вновь буря
 
А штиля уж нет,
 
Вернулась вновь буря
 
Даст простой мне совет.
 
 
 
Бушует вновь море
 
А небо гремит,
 
Бушует вновь море
 
А сердце болит.
 
 
 
Бушует природа
 
Бушует душа,
 
Ведь я одинока
 
Как моря волна.
 
 
 
Никто не поможет
 
Утешить меня
 
Ни Дьявол, ни Бог,
 
Ни подруга луна.
 
 
 
Только море со мной
 
Выбирать мне велит,
 
Не играй ты с судьбой
 
Грозно море кричит!
 
 
 
Если хочешь живи
 
И от боли кричи,
 
Ну а хочешь исчезнуть
 
Силы вод созови.
 
 
 
Недолго думала
 
Уставшая душа.
 
Недолго думала
 
От холода дрожа:
 
 
 
"Вода стихия вечная моя
 
Земля мне больше не нужна!
 
Волна мои печали унесет
 
И на рассвете душу чистую ко мне вернёт".