Первая осень в Санкт-Петербурге

Первая осень в Санкт-Петербурге
 
Нет ни родных, ни гостей, ни подруги
 
Бабье лето сейчас в Петербурге
 
От одиночества лечат прогулки.
 
 
 
Первая осень в Санкт-Петербурге
 
Слышатся звуки листьев шуршанья,
 
Не умереть бы только от скуки
 
А парки желтеют, мой разум дурманя.
 
 
 
Первое солнце в Санкт-Петербурге
 
Оно не так уж любит этот город,
 
Все люди такие чужие в этой округе
 
Меня окутал Петербургский холод.
 
 
 
На Гостинном дворе я словно чужая
 
Не нужно великих дворцов, хочу в дом родной
 
И суматошная Сенная не бывает пустая
 
Готова сбежать, но крикнет Питер "Постой! "
 
 
 
Лишь сильный ветер слезы мне осушит
 
Душа бушует как несмиренная Нева,
 
Но Питер все поймет и не осудит
 
Так сложно здесь, ведь я совсем одна.
 
 
 
Вокруг меня растут высотные дома
 
От скорости машин не слышен сердца стук
 
И ни один прохожий не посмотрит мне в глаза
 
Никто и не заметит, если пропаду я вдруг.
 
 
 
Не будь ты Питер так ко мне жесток
 
Стараюсь стать тебе я верною подругой,
 
Пусть не закончится в часах песок
 
Дорога здесь пусть будет доброй.
 
 
 
Не будет вечной осень в Санкт-Петербурге
 
Без всех родных, друзей, подруги
 
Пусть греет бабье лето в Петербурге
 
И грусть пройдет, спасут меня прогулки.