Мгновения лучших объятий

Ты тоже вписал бы детально, от слов до материи куртки,
Мгновения лучших объятий на пленки волшебных кассет?
Я знаю любовь по секунде, когда разнимаются руки:
Ты помнишь, что время прощаться, но тянешь последний момент.
 
А после уже не заметишь ни снега, что сыплет за ворот,
Ни собственной странной улыбки, дразнящей усталых людей
Ты тоже в награду за радость обнял бы весь сумрачный город,
Со всеми мостами, домами, немой красотой площадей?
 
Мы будем кататься по свету, искать, побеждать или падать,
Но только та доля секунды в сердцах спасена у двоих.
Такого, как прежде, не будет, как нам никогда по семнадцать.
Я это пойму, отпуская горячие руки твои.