Оттепель

Это, конечно, чистой воды обман;
Солнце - подарок паре коротких дней.
Город с утра проснется одет в туман,
Ветер ударит в спины еще сильней.
 
Это, быть может, странный недужный сон
Вечно простывших, вечно разбитых нас.
Каждый нежданно теплым деньком спасен,
Стали живее взгляды усталых глаз.
 
Можно замедлить шаг, сделать путь длинней,
Наедине с собой размечтаться вслух.
Не доверяйся слишком такой весне,
Но сбереги в себе ее легкий дух.