Власть над словом

Власть над словом
О, власть над словом! Как ты манишь,
влечёшь к себе и за собой!
Кому-то позже или ране
становишься уже судьбой -
тонуть бы только в океане
созвучий, ритмов с головой,
ловить повсюду их прибой,
отыскивая вновь и снова
средь ливнепада суеты
в потоке будничной половы
своё, единственное слово,
которое позволит стих
из равнодушия немого
внезапно вывести под кровлю
любви, доверия, мечты,
неброской, тихой красоты,
без смога душного, густого
таких затейливо крутых
метафор, звучных, но пустых...
 
Одно единственное слово...
Найди его, владей, веди!
Оно отдать себя готово,
чтоб грустный сумрак разредить
в твоей и ближнего груди,
прижавшись к ней родней родного.
 
А, в суррогаты не закован,
и вечной ночью впереди
не будешь на пути зашорен,
завороженный строф игрою...
 
18-19 августа 2018 г