" бежала лиса лесочком"

" бежала лиса лесочком"
" Бежала лиса лесочком,
Несла грибы в кузовочке,
Грибочки- груздочки
Для сына и дочки..."
( Считалочка, не помню где прочла)
 
Не помню, когда я и где эти строчки читала,
Да это не важно, чего вспоминать- то ,впустую...
Одно только помню, что очень при этом мечтала
Читать нашим внукам считалочку эту простую.
Но...так получилось, у нас с тобой разные внуки,
И разные дети, и разные семьи , к тому же...
" Бежала лиса"... Бесконечная пряжа разлуки-
Всю жизнь называет тебя нелюбимая мужем.
Сегодня случайно нашла пожелтевший листочек,
Не плакала, нет, осторожно разгладила сгибы.
"Грибочки- груздочки, для сына и дочки"... и дочки...
Считалочку эту читать с тобой вместе могли бы...
Зачем, я не знаю, листочек- в кусочки, в кусочки!
Да разве ж так можно?!? И вдруг понимаю, что нужно.
Грибочки - груздочки, для дочки несла и сыночка...
А все , что меж нами- все сложно, и ложно, натужно...
....Бежала лиса лесочком .,.