Айвазовский

Айвазовский
Краской перепачканы ладошки,
В детской разрисованы обои.
Целая картина у Алешки,
Небо в тучах, море штормовое.
 
Скромной точкой в бездне синей краски
То ли белый парус, то ли чайка.
Внук хитрО прищуривает глазки
И смеется звонко , "Угадай-ка!"
 
" Ты нарисовал красиво очень"
И смеется бабушка и плачет
И целует внука в обе щечки.
Айвазовским будет, не иначе!