за гранью

зачем он здесь, ненужный весь
с нездешним бормотаньем
он был не зван
и назван был вполне резонно
пьянью
затем был изгнан за порог
и там лежал средь слов и строк
наверно, в наказанье
толпе он был совсем не мил
поскольку крыл тех, кто без крыл
и как то зимней ранью
исчез в сплетении дорог
за гранью, зимней ранью
но все, что мог, исполнил в срок
подвергнул осмеянью

 а что еще он в жизни мог ?
тем более за гранью