Вновь...

Вновь...
Я так хочу тебя забыть,
Чтобы вернуть покой и силу.
Но не могу я не любить,
Как бы я Бога ни просила…
 
Ты вновь пришёл из жизни той,
Далёкой и почти забытой.
Казалось, что пасьянс «Любовь»
Тебе ответит картой битой.
 
И вариантов на любовь
Я не искала – всё уж было…
Но память сердца подло вновь
Тебе врата его открыла.
 
Снеся преграды на пути,
Стерев все страхи и сомненья,
Стихия с факелом любви
Метнула чувствам возрожденье.
 
И вновь река любви шумит
И рушит кельи и каноны.
И нет защиты от неё,
Как ни молюсь я пред иконой…
 
И передел весь жуток мне,
И я бессильна в этой битве.
Ты – победитель! На коне!
Теперь моя уж карта бита.
 
Я не смогла тебя забыть,
И двери я сама открыла…
И долгожданную любовь
Сама я с радостью впустила.
 
Ликуй, Любовь! Ты – жизни соль!
Ты – древо жизни обновила.
Ты нежностью весенней вновь
Все чувства сердца напоила.
 
Нет! Не хочу тебя забыть –
Ты дал мне крылья для паренья!
В высотах неба, где меня
Встречает снова Вдохновенье!..