ранняя осень

вечерело,солнышко садилось,
на деревья рассыпая блеск
и округу так заворожило,
сразу поменялось всё в окрест.
 
ветви потянулись словно лапы,
кроны закачались дружно в ряд.
а листва кричит не виновата,
заменив на золото наряд.
 
а берёзка юная красотка,
в летней юбке из листвы своей
вся кудрява в лёгких завитушках,
не коснулась осень молодых ветвей.
 
исполин средь елей окружения,
на землю насыпал желудей.
кабанам устроив тем веселье,
слышен хруст средь вековых ветвей.
 
остывает медленно природа,
отходя от летних знойных дней
и печально улыбнулось солнце с небосвода,
дни короче,ночи всё длинней.