Опять в небе тучи...

Опять в небе тучи...
***
Опять в небе тучи, не выйти из дома – дожди.
Запел свою песню унылую северный ветер -
От нас лето гонит, он осень задумал впустить,
Кусок дня отрезал - подшил в нескончаемый вечер.
 
Дворцом свою комнату ты лишь вчера называл,
По ней красно солнце гуляло от стенки до стенки.
И места хватало для всех, будто здесь карнавал,
Звенело веселье, игрались здесь чудные сценки.
 
Но, тучи – не только на небе, они и в душе…
Скребутся в углах чьи-то тени, дождь топает в окна.
Он с ветром затеял «гулянку» и в злом кутеже
Летит где-то «пробка» и – эхо хрустального звона!
 
Ты тучам рукою махнёшь, провожая на день,
Но, к вечеру завтра опять твоё солнце закроют.
На сердце – тоска и печаль и душевная тень,
Вновь комната сжалась, и стала опять конурою…