Надо лишь заменить провода…

Без минуты и будет зима.
Воротить или бросить с балкона?
Середина пролёта, стена,
За стеною серая зона.
 
Постучу, а в ответ шуршит,
То ли ветер следы сметает,
То ли призрак от страха дрожит,
Он, скотина, расскажет, что знает:
 
Рассказ призрака.
 
Хлёстко мысли секут: «Она вышла!»
Темноту разрывают на полосы.
Ночь бензином течёт под крышу,
Разгораясь, крича дурным голосом.
 
Ты ж молчишь – нет причин для крика,
Палец бьёт по одной клавише.
«Вот и всё!» - и она залипла,
Но об этом ещё не знаешь ты.
 
Бьёшь и бьёшь по одной букве,
Той, с которой её имя,
Так об дверь разбивают руки,
Когда разум в безумстве стынет.
 
«Достучаться, стучаться, стучаться!»-
Стены, пол, потолок твердят.
Бесконечно всё будет сжиматься
В этот серый упругий квадрат…
 
Безразличный пластмассовый мальчик
Скачет вверх, я опять его – вниз:
«Мальчик-пальчик, какой же ты быстрый -
Я бы ноги твои отгрыз!
 
Чтоб сидел ты и ждал ответа»
Он же скачет и скачет опять.
«Слышь! Лежит молоток где-то –
Непослушных таких вразумлять!»
 
Вдруг экран загорелся светом,
Сообщения нового знак,
Однозначным спокойным ответом:
«Успокойся, Сергей, ты – дурак!»
 
«Ладно, я успокоюсь, ладно.
Будет всё, как и прежде. Да-да!
Снова стану бесчувственным гадом,
Надо лишь заменить провода…