Как жуки закат встречали

Пригласил как-то жук знакомую жучиху на свидание, закатом полюбоваться. Пришли они в заросли дикой душистой петрушки и забрались на стебелёк, на веточку. Сидят. Любуются солнышком красным, солнышком закатным. А вокруг тишина, ветер ни одного листочка не шелохнёт, ни травинки. И кузнечики затихли, тоже закатом любуются. Один только жаворонок высоко в небе поёт, ему с высоты лучше всего солнышко видно, вот он и радуется, веселится. Порхает лёгкий, как его песенка. И так ему хорошо и привольно поётся, что поднимается он всё выше и выше.
 
Жук посмотрел на всё это небесное легкомыслие и повернулся к жучихе: «Я давно хотел тебе сказать…» - но вдруг голос его захрип от волнения и жук замолчал. «Что?» - жучиха не поворачиваясь, смотрела в сторону горящего солнца. Но она его не видела…
«Что? Что? Что?» - всё внутри неё стало этим вопросом, и хоть она и не смотрела на жука, всё внимание было ему…только ему….
 
Как высказать, как выдохнуть
Не задохнуться
Как кровью выстрадать
Не захлебнуться
С волною в чувства, в лаву окунуться
И разорвать свой страх
И прикоснуться
К твоей руке…