Перочинный ножик отца

Нож случайно выпал из рук,
Неудачно, не вовремя выпал.
Поначалу услышал лишь стук,
Но затем меня сильно он выпорол.
 
Как же так? Нож упал на паркет
И оставил там несколько рисок.
Крикнул он – «От тебя только вред»
И ремнём от души меня высек.
 
Плакал я, ну а как мне не плакать -
Я мальчишка двенадцати лет.
Я ему – «Извини», он – «Не вякать.
Ты испортил мне новый паркет».
 
Отчим лупит меня не впервые,
Я частенько его грушей бывал.
Все приёмы свои силовые,
Он, пожалуй, на мне испытал.
 
Эти слёзы мои не от боли,
От обиды я плачу в кровати.
Как же жаль, что нельзя силой воли
Вернуть к жизни мне кровного батю.