Исповедь полководца

Прости меня! Прости еще в начале!
Прости, пока еще не согрешил,
Пока из судеб чьих-то там развалин,
Дорогу в ад себе не проложил.
 
Прости за кровь, которая прольётся,
За кровь детей, отцов, мужей.
За то, что сын убитый не проснётся
От плача матери своей!
 
Прости Господь! За материнский плачь,
За тысячи сердец, что перестанут биться.
Им поле боя – эшафот, а я – палач,
Лишь исполняющий свой долг убийца!
 
Прости меня за казни и расстрелы,
За искалеченных войной солдат,
Ведь за конечности, что будут вырваны из тела
Они меня до гроба не простят.
 
Так ты Господь, хоть ты меня прости!
Я пред тобой раскаюсь и поплачу.
Но раз мне выпало мой тяжкий крест нести,
Как офицер, я всё же выполню задачу!