Арбуз
В августе волнует аромат арбуза.
И на бахче выбираем тот, что не мал.
Корка в зелёную полоску - не обуза.
Гордо, твёрдо на весы сахарный встал.
Глянцем отдаёт спелого арбуза глыба.
И прохладу терпеливо ждёт, так ей рад.
Разрезан на сочные дольки - они любы
И наши руки к себе зазывно манят.