Ветерок игривый

Ветерок игривый
Ветерок такой игривый,
Утром ранним разбудил,
На коня вскочил за гриву,
Без седла, да без удил.
С ветром в поле повстречались,
Кто быстрее до плетня,
Резво оба и помчались -
Не обгонишь ты меня...
К речке мы свернули сразу,
Ветра нам не победить,
На прощанье бросил фразу -
Значит так тому и быть.
Ветерок игриво свистнул,
И понесся травы гнуть,
Я с коня у речки спрыгнул,
В воду тело окунуть.
Крайние уже денёчки,
Летний август дарит нам,
И темнее стали ночки,
Грусть добавилась к словам...
 
Михалев Андрей, 21 08.2018