Рецепторы эмоций

Одних брала судьба за горло,
Чуть-чуть помята эта форма,
Других подкинет к небесам,
Они твердят: - Достиг я сам!
Посередине путь иной,
Попутный ветер за спиной,
Висела схема, указатель,
Маршрут прошёл - не показатель.