Мы ходили по грибы
Мы ходили по грибы
По лугам и перелескам,
Мы ломали сучья с треском,
Мы устали от ходьбы.
Нам природные дары
Доставались не за даром,
Нас палило солнце жаром,
Нас кусали комары.
Между сосен и берёз,
На тернистых косогорах
Много было мухоморов
И поганок целый воз.
Но стерпеть мы всё смогли,
Были стойкими ребята,
Сыроежки и маслята
Мы из леса принесли.
Грузди и боровики
Отыскали на опушке,
А ещё нашли волнушки,
И опята, и сморчки.
Принесли грибы домой
Мы в ведёрке и в пакете,
Будем помнить мы о лете
Даже лютою зимой.
19.08.2018 г.