Под знаком Льва

Угрюм порой бывает Лев,
Суров, свиреп, тоской иссушен,
Но неопасен львиный гнев,
Внутри он очень добродушен.
 
Рычит он громко: "Разорву!",
Однако это только маска,
Польстите хоть немножко Льву -
Ответит щедростью и лаской.
 
Скажите Льву, как он хорош,
Как он прекрасен, бесподобен,
Но знайте, правду или ложь
Лев различить всегда способен.
 
Он в настроении любом
Раним, открыт чистосердечно,
И всех, кто искреннен со Львом,
Любить он будет бесконечно.
 
Он им подарит целый мир,
Отдаст все чувства без отстатка,
Лишь гадов, подлецов, проныр
Душить он будет мёртвой хваткой.
 
В его гривастой голове
Нет задних мыслей, тёмных планов...
Всё, что сказал я здесь о Льве,
И мне присуще, как ни странно.
 
Рожден на свет под знаком Льва
Я летом семьдесят шестого,
Теперь мне ровно сорок два -
Чем больше лет, тем ярче слово...
 
16 августа 2018 г.