Отечество и Мать-Родина.

Отечество и Мать-Родина.

Аудиозапись

Из деревень рождался город,
Совместный труд, крестьянский быт,
И в КРЕСТ сплелись и СЕРП, и МОЛОТ,
Один вопрос встал: БЫТЬ - НЕ БЫТЬ?
В полях теперь серпов всё меньше,
А на заводах кузнецов,
Всё меньше городских и сельских,
Обычных наших мужиков.
У изб горящих плачут бабы,
Рожать бы надо им детей,
Осталась Родина и грабли,
Гребут которыми по всей
Родные недра и просторы
Вся нелюдь вновь с чужих земель,
Пришёл с мечом всё тот же ворог,
Все грабят нас, кому не лень...
Отечество встаёт с гранатой,
С последней из последних сил.
Мать-Родина с мечом вновь рядом
У братских наших всех могил...