Ворона и луна

Ночь укрыла бархатным хвостом
Лапы у развесистого клёна,
Ёж топтун уснул в гнезде клубком,
Лишь не спит ворчливая ворона.
 
Кругом сыра катится луна
По тарелке синей небосклона,
- Жёлтая и так ярка... Вкусна?
- Замерла на ветке восхищенно,
 
- Съем её и тёмной станет ночь,
На болоте замолчат лягушки,
Все зверята разбегутся прочь, -
Грустно будет на лесной опушке, -
 
Каркнула на тучку в небесах,
На макушку ёлочки взлетела,
- Ты свети, не буду есть тебя, -
Для луны, от всей души, запела.