Запах дождя. История для Ольки
- А чем пахнет дождь,
тот что льёт за окном?
Расскажешь?..
Олька
- Я расскажу тебе
сказявочку-корявочку...
Дождь за окном пахнет солнечным летом,
Ягодой спелой на ранней заре,
Пахнет туманом грибным пред рассветом,
Даже увядшей травой во дворе.
Дождь за окном пахнет зимнею сказкой,
С неба летящей в крупинках дождя,
Нежным теплом, доброй маминой лаской,
Морем событий в истории дня.
Пахнет клубникою, старою липой,
Пахнет ромашкой, вареньем, грозой.
Дождь за окном пахнет очень счастливо:
Лужами, детством и мокрой листвой.