У меня есть тайна...
У меня загадки есть в маленькой шкатулочке,
Спрятанной у пупсиков в кукольном шкафу,
Достаю украдкою мой секрет небудничный,
Открываю крышечку и сюрпризы жду.
Спрятана в шкатулочке книжка с очень разными
Страшными рассказами и сухим цветком,
Говорила бабушка, что мой дед был сказочник
И принёс коробочку чУдную тайком.
Ну а мне так нравится, открываю крышечку,
Новую историю приготовил шут,
Иногда мне кажется, что в словесной вышивке
Чудеса волшебные для меня живут.
Здесь герои смелые скачут в чистом полюшке
За принцессой бедненькой, что украл дракон,
Менестрель поёт о тяжёлой долюшке
Поздним грустным вечером и лучистым днём.
А когда на улице разойдутся дождики,
В той шкатулке музыка для меня звучит,
Балеринка кружится, веселятся чертики,
И солдат из олова тает от любви.
У меня есть тайна...
P.S. автор иллюстрации Валентин Губарев