БРОДИТ НЕКТО

Бродит некто по вселенной
Небольшой, зато нетленной
По следам и по приметам
Средь зимы он ищет лето
А когда июль настанет
Снег и холод его манят
 
День к нему приходит ночью
Ночь приходит среди дня
В этом мороке без прока 
Некто ищет встречи с богом
Он находит лишь меня
 
Если он при встрече светел
Я в печали, оттого 
Вдруг нечаянная радость
Упорхнет, взмахнув крылами
Не оставив ничего
 
Только память, сладкий дым
Еще долго будет с ним
А потом и дым растает
Он останется один
И придумает былое
Небывалое, шальное
 
Кто проверит ?  Бог один
Так ли было или нет...
Миф за это не в ответе
Миф и есть на все ответ
 
Он и сам уже не знает
Что меняется местами
В мире зыбких паутин
Спеленавших наши души
В кокон жизни, в сон один
 
Мы молчим, мы наблюдаем
Как сплетаются виденья
За кружением картин 
Непонятно их значенье
Кто их знает...   Бог один
В этой маленькой вселенной
Рисовальщик всех картин