БЕЛЫЙ КОРАБЛИК

БЕЛЫЙ КОРАБЛИК
 
Игорь Якорь
 
( В Мьянме ежегодные гонки
белого и чёрного корабликов
дают прогноз о счастье
в наступающем году.)
 
 
Белый кораблик
должен приплыть
чёрного раньше.
Есть у гребцов
нужная прыть,
скрытая фальшью.
Все это знают,
но всё-таки бдят
чтоб не сорвалось:
в чёрный сажают
слабых ребят –
бицепс не фаллос –
ценится слабость
у чёрных гребцов –
гребля не е...ля –
знают язычники
от отцов
в мьянмовских землях...
 
Будет удачным
следующий год:
белый кораблик
«СЧАСТИЕ»
лицемерно несёт
с мерностью капли.
 
19.09.2006
 
* * *