НАШ АВГУСТ

НАШ АВГУСТ
 
Игорь Якорь
 
1.
 
Гроза и ливень с пошлым градом
заполучили нас сполна!
И, вроде, надо – и не надо,
и в августе-то – на хрена?
 
Да нет, всё пуще, всё пышнее
метлой по городу с небес!
Эй, кто размахивает ею,
ты бы заканчивал да слез:
 
под проглянувшее бы солнце
за просыхающий бы стол
уселся с нами? Не дождёмся:
за ним занудливый пошёл,
 
который в пьяной злости цедит
струёю вялой из штанов,
всех надоедливых соседей
так обойдя без останов...
 
19.08.2006
 
2.
 
Какое-то язычество! –
откуда что взялось!
Христом Россию вычистить?
Да нет, не удалось
ещё пока. Не поздно ли
после стольких чертей,
что свои гены роздали
в очерченной черте
земли, где мы тусуемся
( не скажешь же – живём?)?
Глядишь – и новый сунется
идолище живьём...
 
19.08.2006
 
* * *