День начинается – не очень..

& & &
 
Игорь Якорь
 
1.
 
День начинается – не очень
и продолжается – никак.
Всё как обычно – между прочим,
и не потянет на ништяк.
 
И никаких тебе знакомств
со вдохновенными людьми:
то в голове засевший компас
не тот почувствует магнит,
то обязательные дрязги
у обязательных дверей,
то заразительные лязги
зубов открывшихся зверей
в обычных людях. И настроен
ты на обыденность с утра...
 
Когда прекрасного героя
придёт прекрасная пора?
 
Уже не стать, но хоть – почуять
хотя бы ауру его!?
Не там провиденья ищу я?
И вопрошаю не того?
 
01.06.2006
 
2.
 
Ну, а что ты хотел от таких чудаков,
населяющих твой незатейливый мир,
не могущих прожить без пинка и оков
и обученных – кто надлежащий кумир!
 
Да и сам ты не много ли, кажется, взял
от бодающегося в загоне телка:
производителем ты – извини – не стал,
души вольных бизонов – парят в облаках
 
вот уже сотню лет – их тебе не достать! –
вымирают такие породы уже,
загоняет в степи нас угнавшая тать,
заклеймившая совесть на каждой душе.
 
01.06.2006
 
* * *