Трепещет как сознанье от картинок.

Трепещет как сознанье от картинок.
***
Трепещет как сознанье от картинок,
Что ты нарисовала…. Нет, не словом!
А вздохом, радостью лихих дождинок
Пустыню обнимавших безголово,
Пусть исчезавших, но летевших снова,
Счастливых…. Хорошо как! Вы – не льдина!
 
Искрясь на солнце тёплые, живые -
Подарите пустыне вновь оазис,
Вернёте радости вполне земные –
Рожать, взлетая в мир фантазий:
Ковром зелёным, превратясь из грязи,
Иль пальмою – плоды её смешные…
 
Как чуден мир – твоим глазам услада!
Какое счастье видя – наслаждаться…
Нет, не прощу того, кто злым снарядом
Глаза мои забрал…. Рука мерзавца
Не дрогнула…. И – крик протуберанца!
Что мир прекрасный здесь, он где-то рядом…