КАК СЛОЖНО В ЭТОМ МИРЕ

Закройте на минуточку глаза,
Чтобы понять, как сложно в этом мире...
Тем, кто не может в совершенстве описать
Всей обстановки в собственной квартире.....
 
Представьте, что у вас нарушен слух,
А, также с ним пропал ещё и ...голос...
От этой мысли станет страшно вдруг
И встанет "дыбом на макушке" волос.
 
А, если нет ещё ни рук, ни ног,
Нет костылей и... денег на коляску...
Нежданно жизнь вам преподаст урок,
Пространство вдруг заполнив чёрной краской!
 
Признайтесь! Жутко видеть только мрак?
А многие, пожизненно с ним рядом...
Мы часто их обходим, просто так,
Не уделив внимания, даже взглядом...
 
Не ценим то, что видим солнца свет,
И слышим все мелодии из звуков...
Не понимаем, что важнее факта нет
Того, что ходят наши ноги, держат руки...
 
Мы постоянно не жалеем то, что есть...
Своё здоровье тратим на причуды,
Чтоб на мгновение услышать чью-то лесть
И обойти дурацких пересудов...
 
Живём, как будто не в последний раз...
Имея время все погрешности исправить
Хотим немедленно, всё сразу и сейчас!
И не боимся самому себе лукавить!
 
Вручая некоторым, тысячи проблем,
Судьба не портит сердце им и душу.
И в море испытаний, вместе с тем...
Стремлением к жизни наделяет ещё пуще....
 
А тот, кто без борьбы готов тонуть,
Смиренно опускает свои руки,
Чтоб тихо от сопротивления... улизнуть
И избежать любой душевной муки....
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2018
Свидетельство о публикации №118072509179