8:27

твоё сердце билось так сильно,
что казалось, у меня останутся синяки.
это было красивее,
чем во всех моих самых любимых фильмах,
а виновником счастья, конечно, был ты.
 
встречи редкие,
быстротечные и «вокзальные»,
как-то странно, стали поводом для стихов.
я запомнила наши речи [всегда печальные],
мои руки - запах твоих духов.
быть тебе моим первым, моим единственным,
предыдущим, будущим, настоящим.
я всю жизнь в этом видела истину,
произносила, как мантру,
голосом чуть дрожащим.
 
расставались, чтоб заново встретиться,
разменяв километры на пару секунд,
но вдвоём.
на каждый твой вдох я отвечала рифмой,
сплетая эпитеты ночью и днём.
целовались, зная о том, что расстанемся,
сжимая билеты
и сдерживая свой крик.
а память об этих встречах останется
и она будет жить на страницах
ненаписанных мною книг.