Ночь с ангелом...

Ночь с ангелом...
*****Нам сны не для Ада, в мечтах мы о Рае…
*****Средь но́чи нас ангелы вдруг посещают…
*****Так сладко нас любят и ду́ши лобзают…
*****Но, утром навеки от нас улетают…
***
Ночь ушла, недолговечна,
Просыпается уж день,
Унося сквозь звёзды в вечность
Ускользающую тень.
 
Звёзды ждут, я улетаю,
Не нужна тебе я здесь.
Ангелы… взлетает стая –
Слышится рассвета песнь.
 
Что ж ты, милый, не увидел
Блеск моих влюблённых глаз?
Не нашёл ты в алфавите
Букву важную про нас.
 
Ночь лишь в сердце залетела,
Не увидел цвет души.
Восхищясь только телом,
Без любви ты лишь - грешишь.
 
Разделить мы не сумели
Даровала что судьба,
Уходя с твоей постели -
Поняла, что не раба.
 
«Я любовью не болею…» -
Буду помнить твой ответ…
Нет, не стану я ничьею
Сто ближайших лунных лет!
 
Тень даруют сини глазки…
Ах, зовут подруги в путь.
Хороши Земные ласки!
Их нам больше не вернуть.
 
Зачерствею-занемею,
Звёзд забуду менуэт…
Нарисую на камею
Твой знакомый силуэт…