Бывал и я проказником...

Бывал и я проказником...
***
Бывал и я проказником и свечи зажигал,
И будни делал праздником! Любил в траве, в снегах.
Спасал в жарищу жаждущих и согревал в мороз,
В цветах благоухающих дарил немой вопрос.
Но, не нашёл ответа я – магниты есть в душе?
Привлечь какой монетою, сразив на вираже -
Вы даму околдуете, чтоб шла за Вами вслед,
Найти каких, где – мудростей? Магниты – есть? Иль - нет?
Бывало – первый миг и всё - приклеились всерьёз!
А было – сотню глупых ссор, пролиты литры слёз,
Но, результат - за день, за год – достигнут, как всегда,
Недолго или эпизод, но было – на года!
Шагал по жизни широко и падал в темноту,
Любил - смеясь, и глубоко, и – ах! Невмоготу…
Как тот магнит – и сам я был, сцеплялись – на́крепко!
Любили – «до потери сил», порой – «с фонариком»…
Но, честно – не отвечу я – магниты были? Нет?
Грешил – и ставил свечки я, ища простой ответ.
Любовь – хрупка, но есть в ней мощь – она решает всё –
Согреть в мороз, сушить ли в дождь? Ты – слушайся её…