Быль

нанизывая по частицам
крупицы бытия на нить сознанья
с отчаянием я понимаю
что выбрав вместо небылиц синицу
в руке мой путь
окончит плаха или виселица
но черный юмор позволяет весилица
ведь не взирая на ступень прогресса
нам быль пускает пыль в глаза
все помнят строки этой пьессы
каков бы ни был изначальный код
любая тварь когда-нибудь умрет
раскаянье для слабых духом
пусть фоном звучит 50 псалом
когда все золото молчанья
оплачено столовым серебром