Август

Степенно август выступает,
Даров богатых господин,
Предела щедрости не знает
Природы летней властелин.
Вальяжной, вычурной походкой
Обходит важно закрома,
Кивает бархатной бородкой
Вельможа света и тепла.
Бравадно тростью козыряет,
Туманным утром пьёт росу,
Надменно звёзды изучает,
Смакует всей земли красу.