Дача

Дача
Лужайки зелень, и блестит роса,
Повсюду - горки из цветов весенних,
Кусты сирени, елочек краса,
Акаций гроздья под зелёной сенью.
 
Фонтанчики из льющейся воды
На солнце радугой всегда сияют,
И всё вокруг - лужайку и кусты -
Дождём волшебным щёдро поливают.
 
А домик - словно милый теремок,
И лестница с перилами из ковки,
Цветы в горшках свисают, как вьюнок,-
У домика, как у людей, обновки.
 
Уютная беседка есть в саду,
Из мрамора фонтанчик у дорожки,
Казан, мангал, я к печке подойду -
Дрова уложены так ровно - как нарочно.
 
А вдоль дорожек светят фонари,
И всё вокруг пространство освещают.
В уюте от зари и до зари,
Душой и телом люди отдыхают.
 
Природа, воздух, музыка звучит,
Огонь горит и полыхает в печке,
Шашлык на углях запахом манит,
И аромат носы щекочет встречным.
 
Всегда гостей встречает этот дом,
Тут разговоры, смех не умолкают.
Под рюмочку с солёным огурцом
Звучат здесь шутки, песни запевают.
 
О, дача! Милый сердцу уголок,
Спешим сюда мы с радостью, любовью,
Вдали от города наш теремок
Наполнит настроеньем и здоровьем.