карусель

Лето - желто-зелёная радуга -
Дугой проносится, каруселью...
Осень придёт уже в воскресенье.
Запечатлить его как-то надо бы.
 
Фотовспышки сияют - молнии:
Позируешь, в объектив неба глядя.
Август треплет волос твоих пряди,
Только ты не замечаешь, сонный.
 
Открывается дверь в золотистое...
Остужает ветер перемен от зноя.
Совсем скоро дойдёт до озноба,
Забудешь про горячее лучистое.
 
Будешь кутаться в шали серые,
Смотреть в запотевшие окна,
Рисовать руками на стёклах,
Ожидая нового. Белого.
 
И под звонкий аромат хвои
Свежий вешаешь календарь,
Поишь чаем с малиной февраль,
Спасая себя с ним от хвори.
 
Долго-долго дышишь в ладони
Па'ром своей души любящей,
Согревая норов бушующей
Изнутри. Нежным. Спокойным.
 
И зима сдаётся упрямая...
Глаза её от слез зеленеют,
Она дышит надрывно-теплее.
И хочется начинать заново.
 
Только ты уже знаешь, что солнечно
Будет воздух парить не вечно.
Ты уже не такой беспечный,
Каждый миг проживаешь точечно.
 
Останавливать время пытаясь,
Ты становишься тверже. Медленней .
Карусель же зелёная ветренней
По кругу бежит, ускоряясь.