"классик"

А у него глаза блестят,
Морское утро отражая,
Не видя то , что, возражая,
Твои зрачки сейчас грустят.
 
И синий блеск не от искры,
Что сердце светом выжигает.
Огонь иной в груди пылает...
Его движения быстры.
 
Но проницательность острей
Твоя, что тихим скорбным стоном
Звучит, скребет насквозь истомно...
А он уверен, что хитрей.
 
И каждый взгляд цепляет - кнут..
Коверкает цитаты "классик":
"Огонь в сосуде твой прекрасен,
Поэтому хочу в сосуд ".
 
Ты знаешь, что он разобьёт.
Поэтому скользишь, сбегая,
В нем след оставив, точно зная,
Кто ищет, тот всегда найдёт.