цыганка

Он стоял в центре,
Хлопал в ладоши.
Я танцевала.
Смуглая кожа...
Ритмом по кругу
Обворожила.
Линией туго,
Звеня, окружила.
Локоном темным,
Ночью заветной,
Голосом томным,
Чувством рассветным...
Стала всех ближе,
Не приближаясь,
Звонко по кругу
В пляс устремляясь.
Падали звезды
Вниз листопадом.
Ты стоял точкой
В знаке Монады.
Яд алых губ
Краснее поганки,
Мой милый друг,
Не влюбляйся в цыганку!
Не открывай ей
Правду в ладошке...
Хлопай и смейся
В лицо черной кошке.