рыбка

Ах, как же хочется сыграть
В твою судьбу, в мечту святую.
Совсем не сложно угадать,
О чем ты грезишь в ночь пустую .
 
И быть той самой мне легко.
Заточена под стать рукой
Того, кем небо создано',
Того, кто, сотворив рекой,
 
Отправил меня в океан,
В тебя впадать потоком снов,
Забыв вершины горных стран,
Отбросив грани берегов.
 
Но сколько этих дивных струй
К тебе стремится, наполняя?
Соленый влажный поцелуй
Встречает их, в себя внимая.
 
И все же ты чего-то ждешь.
Не сточных пресных вод течение...
Когда увидишь, запоешь,
От принесенного свечения .
 
И с устья ледяных верших
По руслам острым, резким, гибким
Спешит покой твой завершить
Блик солнца - золотая рыбка.