ПРЕДКИ

Смеются предки над нами,
Малы наши детки, малы,
С бетоном играют, с камнями,
ХрупкИ ещё их кирпичи.
 
Когда-то мы им показали,
Как строить и чтоб на века,
Для них теперь тайною стало,
Забыла про всё детвора.
 
Пока для них просто забава,
Дороги, мосты и дома,
Уже небоскрёбы подняли,
Растут с каждым днём сыновья.
 
Разводят предки руками
Для них ещё вАжна война
Малы ведь совсем и забавны,
Терпи ещё мама-земля.
 
Тебя ведь они не разрушат,
ГлупЫ ещё детки, слабы
Не станут они ещё слушать,
Ни нас и ни наши мольбы.
 
Придёт окончанье столетья,
Вернётся то время опять,
Секреты все станут известны,
Как было два века назад.